あなご


   今日は仕事で東京。

 夕ご飯は2度目の GILIO へ。

頂いた 料理の1部を紹介します
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     アナゴとフルーツトマトの温製サラダ
 この組み合わせ。  
 始めにトマトの甘い香りがやってきて溶けそうなくらい柔らかくなったアナゴの淡白なうまみがやってくる。 でも?この次にはアナゴの生臭みがやってくるのでは? と思うとそこにトマトの酸味が後味をまとめてくれる。 この頃になると咀嚼と体温で2つの素材が溶けて混ざり合い喉の奥に消えていくのですが 口の中は魔法がかかった状態で 脳は数秒間の味覚のドラマを理解するのに必死でほかの思考回路はしばらくの間停止するのです



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そして 〆 はこの辛いパスタ
前回は そのあまりのおいしさに食べながら泣いてしまった 逸品
今回は泣かないように覚悟してきたのですが すこし ウルッときてしまいました


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    ごちそうさまでした
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by junmasa0918 | 2008-09-01 22:10 |
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